Bezirksmeisterschaften in Dessau

Sophie Kretschmer l?uft souver?n zum Bezirksmeistertitel!

Am 5. und 6.Juni fanden die Bezirksmeisterschaften in der Leichtathletik im Dessauer Paul - Greifzu Stadion statt.
Der SV Lok Aschersleben war mit einer kleinen Auswahl an Startern gut vertreten. Besonders hervorzuheben ist die Staffel der AK 9 weiblich mit Sophie Kretschmer, Svenja Kwisdorf, Lara Auerbach, Lucie Kienast mit einer Bestzeit von 33:18sek. liefen sie in einem spannenden Entspurt knapp vor Turbine Halle zum Bezirksmeistertitel. Rasant ging es in der Ak 9 weiblich ?ber die 800m Strecke her. Hier konnte sich Sophie Kretschmer in einer Zeit von 2:48min, welche gleichzeitig eine neue pers?nliche Bestleistung darstellt, souver?n den Sieg und somit den Bezirksmeistertitel nach Hause holen. Svenja Kwisdorf (AK w9) konnte sich ebenfalls im Weitsprung mit einer Bestweite von 3,80m und einer gro?en Konkurrenz den Bezirksmeistertitel erk?mpfen.  Das gute Ergebnis der M?dchen in der AK w9 komplettierten Lara Auerbach mit dem 5. Platz ?ber 800m in 3:07min, Lucie Kienast ebenfals mit dem 5. Paltz im Weitsprung mit einer Weite von 3,62m, sowie Svenja Kwisdorf mit dem 7. Platz ?ber 50m in 8,35sek.
In der Ak 10 weiblich gelang es Marie Anders auf der 800m-Strecke sich in 3:01m die Bronze-Medaille zu sichern. Im Ballwurf konnte sie mit einer Weite von 27,85m den 6. Platz belegen. Meike H?hne warf in der gleichen AK wie Marie 27,44m und kam so auf den 7. Platz. Im 800m Lauf erk?mpfte Meike sich den 8. Platz in 3:19min.
Philipp Mathiebe (AK m14) lief ?ber die 1000 Meter eine Zeit von 3:38min zur Bronzemedaille. Tilmann Herrmann (AK m9) lief mit einer neuen pers?nlichen Bestzeit von 3:56min ?ber 1000 Meter auf den 10. Rang.
Tom Quasthoff (MJB) blieb im Hochsprung mit  1,79m unter seiner pers?nlichen Bestleistung und konnte sich letzendlich hier die Bronzemedaille sichern. Im Weitsprung der MJB konnte sich Tom den 4. Platz sichern.
F?r Nils Hanke (AK m8) und Anna Sichting (AK w8) war die Bezirksmeisterschaft einer der 1. Wettk?mpfe, die sie ?berhaupt absolviert haben. Beide konnten ihre guten Leistungen, die sie im Traiuning erworben haben, umsetzen. So belegte Nils mit 27,04m im Ballwurf den 5. Platz, im 50m Sprint lief er mit 9,28sek. auf den 8. Rang. Im Weitsprung sprang er 2,98m und belegte damit Platz 10. Anna konnte sich den 10. Platz ?ber 800m erringen in einer Zeit von 3:37min und beim 50m Sprint konnte sie sich mit 9,38sek. den 14. Platz sichern.