Lok-Leichtathleten starten beim Ostercross in Teutschenthal

Zur Eröffnung der diesjährigen Leichtathletiksaison starteten sieben Lok-Sportler beim

Crosslauf in Teutschenthal. Seit 4 Jahren nun nehmen unsere Kinder am Ostercross teil.

Die Strecke befindet sich  im so genannten Talkessel der internationalen Moto-Crossstrecke .

Bei typischem Aprilwetter aber guten Streckenverhältnissen wurde auf unterschiedlichen

Längen gelaufen. Beginn war der so genannte Bambinilauf , also der Lauf der allerjüngsten,

mit einer Länge von 300m. Xenia Baxmann(6 Jahre) stand zum ersten Mal am Start und Ihr

war die ganze Sache nicht ganz Geheuer. Aber dafür machte sie es großartig. Am Ende gab es

eine Medallie mit Urkunde und das Lachen nahm kein Ende. Die nächste an der Reihe

war Emma Geppert(7 Jahre) über 600m. Auch sie startete zum ersten Mal beim Crosslauf.

Den Worten ihrer Übungsleiterin Andrea Köhler folgend teilte sie sich ihr Rennen gut ein und

wurde mit dem 3.Platz belohnt. Mit Sophie Kretschmer(9 Jahre) startete eine Läuferin die die

Strecke aus der Vergangenheit kennt und auch heute wieder gut auf ihr zurecht kam .

Ergebnis ein toller 2.Platz.  Nun waren Marie Anders und Meike Hühne (beide 10 Jahre)  am

Start. Die Streckenlänge nun 1100 m und darin zwei Hügel bei deren Ansicht so manch

Erwachsender ins Grübeln kam. Aber unsere Mädchen liefen prächtig und kamen auf die

Plätze 2 (Marie) und 4 (Meike). Über die gleiche Streckenlänge musste sich Annalena

Baxmannn (11 Jahre) bei Ihrem ersten Start, bei einem Wettkampf , behaupten. Sie belegte

einen sehr guten 3.Platz. Letzte Starterin war Kathleen Kretschmer (13 Jahre). Nach einer

langen krankheitsbedingten Pause und durch den Erfolg ihrer Schwester animiert, nahm Sie

die gleiche Strecke in Angriff und zeigte allen ,dass Sie das Laufen nicht verlernt hat.

Mit einem hervorragenden 3.Platz wurde sie für Ihre Leistung belohnt. Alle Sportler wurden

mit einer Medallie und einer Urkunde unter dem Jubel der mitgereisten Eltern geehrt.

Alle Teilnehmer unter 11 Jahren konnten sich im Anschluss auf der Crossstrecke eine

Osterüberraschung suchen. Diese kleine Geste des Veranstalters hat seit Jahren Tradition

und wird auch im nächsten Jahr die Leichtathleten von Lok Aschersleben wieder nach