FC Einheit Wernigerode – SV Lok Aschersleben     0:3 (0:1)
Schiedsrichter: Christian Wesemann (Arnstein OT Quenstedt)
Torfolge: 0:1 Kilian (40.), 0:2 Illiger (55.), 0:3 60 Schmidt (60.)
Wernigerode: Andre Helmstedt, Niclas Kleiner, Christian Matschke, Marco Wiese,
Christoph Braitmaier, Alexander Kopp, Leeroy Götz, Nick Schmidt (55. Silvio Köppe),
Andre Kopp, Andy Wipperling, Marco Oberstädt (68. Lars Herlemann).
Aschersleben: Christian Timmerhoff, Axel Böttger, Robert Ebers (69. Hogir Isa),
Steve-Eric Fabinger, Tobias Große, Maik Teutloff, Patrick Illiger, Erik Schmidt,
Necirvan Isa, Johannes Kilian, Devis Drici (89. Denny Anton).
Die Gastgeber begannen dieses Spiel druckvoll und hatten bereits nach 5 gespielten
Minuten ihre erste nennenswerte Torchance, die jedoch Timmerhoff im Kasten der
Einestädter parieren konnte. Viele Zweikämpfe spielten sich bereits im Mittelfeld ab,
wobei die Wernigeröder fast jedes Kopfballduell für sich entscheiden konnten. Nach
einer Viertelstunde setzte dann Ebers mit seinem Schuss aus der 2. Reihe, der
jedoch über das Gehäuse ging, ein erstes Achtungszeichen für den Aufsteiger. Die
Keller-Schützlinge kamen nun immer besser in das Spiel, ohne zunächst für
Torgefahr zu sorgen. Lange Zeit tat sich nichts in Torraumnähe, bis dann Kleiner
(28.) den Lok-Keeper prüfte. Im Anschluss war es dann Andre Koppe, der in der 31.
Minute mit seinem schwachen Schuss und in der 34. Minute in Timmerhoff seinen
Meister sah. Auch in der 38. Spielminute hatte dieser Spieler mit seinem Kopfball,
der knapp neben das gegnerische Gehäuse ging, zum Glück für unsere Farben die
nächste Möglichkeit vertan. Just in dieser Druckperiode der Harzstädter fiel das
Führungstor für den Aufsteiger. Necirvan Isa brachte einen Freistoß aus gut 25
Metern in den Torraum und Kilian war mit dem Kopf zur Stelle. Mit diesem knappen
0:1 wurden die Seiten gewechselt.
Gleich nach Wiederbeginn setzten die Platzherren alles auf den Ausgleichstreffer.
Aber Kapitän Alexander Koppe setzte den Freistoß über das Tor (48.) und Andre
Koppe konnte mit seinem Kopfball (51.) den heute sehr gut aufgelegten Torhüter
nicht überlisten. Die Lok-Elf machte es dann besser. Ein schnell vorgetragener
Spielzug und Kapitän Kilian traf den Pfosten. Den zurückkommenden Ball nahm
Illiger auf und brachte die Gäste mit 2:0 in Front. Nachdem Kilian in der 58. Minute
das Tor verfehlte, klingelte es nur 2 Minuten später zum dritten Mal im Gehäuse der
Gastgeber. Necirvan Isa erkämpfte sich im Mittelfeld das Leder, spielte auf den gut
positionierten Kilian ab und der Kapitän bediente Schmidt, der dann überlegt zum 3:0
einnetzen konnte. Obwohl die Ascherslebener das Spiel bestimmten, kam
Wernigerode noch zu einigen Torchancen. Kapitän Kopp brachte einen Freistoß über
das Tor (62.), Oberstädt (65.) und Götz (67.) vermochten den hervorragend
regierenden Timmerhoff nicht zu überlisten. Verbissen wurde in der Folgezeit um
jeden Ball gekämpft und die Fouls beider Mannschaften häuften sich. Nachdem
Schmidt (81.) auf der einen und Braitmaier (83.) auf der anderen Seite ihre Chancen
nicht nutzen konnten war der erste Sieg unserer Elf nicht mehr zu verhindern. Kurz
vor dem Abpfiff des Unparteiischen entschärfte Timmerhoff mit einer Riesenparade
ein Schuss von Andre Kopp und just in der Nachspielzeit hatte Kilian den vierten
Treffer auf dem Fuß, den jedoch Helmstedt ebenfalls zu verhindern wusste.
Karsten Stein, Einheit-Trainer nach dem Spiel: „Mit der 1. Halbzeit konnte ich noch
mit dem Spiel meiner Jungs zufrieden sein. In den zweiten 45 Minuten konnten wir