20.10.2012, 15:00 Uhr
SV Lok Aschersleben – TuS Schwarz-Weiß Bismark     4:1 (2:0)
Schiedsrichter: Christoph Lampe (Leipzig)
Zuschauer: 92
Torfolge: 1:0 Kilian (22.), 2:0 Kilian (44.), 2:1 Rämke (49., Foulstrafstoß), 3:1 N. Isa
(55., Foulstrafstoß), 4:1 N. Isa (88.)
Aschersleben: Christian Timmerhoff, Axel Böttger (24. Hogir Isa), Denny Anton,
Steve-Eric Fabinger, Tobias Große (90. David Maywald), Maik Teutloff, Patrick Illiger,
Erik Schmidt, Necirvan Isa, Johannes Kilian, Devis Drici (87. Eric Diron).
Bismark: Hannes Gust, Martin Köhn, Erik Bartsch, Michael Metzger, Steffen Rogge,
Andreas Bade, Tobias Rogge (37. Clemens Begner), Philipp Grempler (86. Dennis
Panhey), Daniel Grützmacher, Marcel Leutz (69. Philip Bothstede), Carlo Rämke.
Mit dem direkten Tabellennachbarn empfing unsere Mannschaft eine Elf, die in
dieser Saison bisher noch keinen einzigen Auswärtspunkt einfahren konnte.
Kaum hatte der Schiedsrichter das Spiel angepfiffen, da hatte Illiger das frühe erste
Tor auf dem Fuß, doch Gust zwischen den Pfosten unserer Gäste reagierte glänzend
und konnte den Ball gerade noch abwehren. Hervorzuheben ist, dass der Gastgeber
von Anfang an das Spiel diktierte. Die Schwarz-Weißen kamen kaum zum Zug und
lauerten auf Konter. Nach sieben gespielten Minuten sahen die zahlreichen
Zuschauer endlich mal einen Schuss aus der zweiten Reihe, doch den Knaller von
Necirvan Isa parierte der Gästekeeper wiederum exzellent. Nach einer Ecke von N.
Isa war es Drici, der das Tor verfehlte (17.) und somit die Führung vergab. Kurze Zeit
später kamen die Gäste das erste Mal vor unser Gehäuse, aber Metzger köpfte das
Leder über das Gebälk. Nur eine Minute später war es dann soweit. Necirvan Isa gab
einen herrlichen Pass auf Drici, der brachte den Ball nach innen, Kapitän Kilian
erlöste seine Farben und versenkte das Leder zum 1:0. Die Lok-Elf machte weiter
Dampf und ruhte sich auf diesem Tor nicht aus. Sehr gutes bis hervorragendes
Kombinationsspiel zeigte heute unsere Elf und erarbeitete sich so weitere Chancen.
Nachdem Illiger in der 33. Minute das Tor verfehlte, kamen die Gäste etwas besser
ins Spiel und wollten den Ausgleichstreffer erzielen. In dieser Phase klingelte es kurz
vor dem Pausenpfiff zum zweiten Mal im Tor der Bismarker. Isa brachte mit seiner
Vorlage Kilian in gute Schussposition und er verwandelte eiskalt zum 2:0-
Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel fanden die Altmärker etwas besser in das Spiel. Als dann
in der 49. Minute Steffen Rogge im Strafraum vom Torhüter unsanft attackiert wurde,
entschied der Referee auf Strafstoß. Bei dem platzierten Schuss von Rämke kam
Timmerhoff noch an den Ball, konnte aber das Gegentor nicht verhindern. Es dauerte
aber nicht lange, als auf der anderen Seite Illiger im Strafraum gefoult wurde. N. Isa
legte sich den Ball zurecht und stellte mit dem Strafstoß den alten Abstand wieder
her. Nachdem zaghafte Schüsse von Grützmacher (57.) sowie Grempler (59. und
68.) unseren Torhüter vor keine großen Aufgaben stellte, waren sich alle sicher,