16.03.2013, 15:00 Uhr
TSG Calbe – SV Lok Aschersleben     3:2 (1:0)
Schiedsrichter: Björn Uhlig (Arnstein OT Quenstedt)
Zuschauer: 62
Torfolge: 1:0 Schultz (9.), 1:1 Schmidt (50.), 2:1 Harms (54.), 2:2 Kilian (57.),
3:2 Plantikow (86.)
Calbe: Stephan Pingel, Sven Noack, Keven Harms, August Schultz, Philipp Müller,
Tobias Plantikow (90. Steven Jedlitschka), Philipp Spengler, Sascha Bergholz,
Alexander Voigt, Maximilian Mikoleit (59. Steven Brehmer), Marcel Würlich.
Aschersleben: Christian Timmerhoff, Axel Böttger, Denny Anton (78. Maik
Teutloff), Steve-Eric Fabinger, Tobias Große, Patrick Illiger, Erik Schmidt,
Necirvan Isa, Johannes Kilian, Karsten Müller, Devis Drici (75. Andy Martin).
Zum letzten Punktspiel vor Ostern reiste die Lok-Elf ins Heger-Stadion nach Calbe.
Auf dem schwer zu bespielbaren Rasen hatten die Gastgeber bereits nach 2
Spielminuten durch Bergholz ihre erste Torchance. Nur 7 Minuten später ging Calbe
durch ein Abseitstor in Führung. Vorausgegangen war ein Pfostenschuss von
Mikoleit und im Nachschuss erzielte Schultz das 1:0. In den nachfolgenden Minuten
hatten Kilian mit dem Kopf (13.) und Müller (20.) nicht das Glück auf ihrer Seite.
Nach gut einer halben Stunde konnten die Mannen um Kapitän Kilian noch einmal
durchatmen als Timmerhoff außerhalb des 16-m-Raums mit dem Kopf klären konnte
und Schultz dann das leere Tor nicht traf. Kurz vor dem Pausenpfiff verhinderte der
Lok-Keeper mit einer Glanzparade das 2:0, welches bis dahin für die Einheimischen
verdient gewesen wäre.
Nach dem Seitenwechsel überstürzten sich die Ereignisse. Innerhalb von nur 7
Minuten zappelte des Leder dreimal im Netz. Zuerst war es Schmidt aus Nahdistanz,
der den Ausgleich herstellte. Drei Minuten später im Anschluss an einen Freistoß war
es Harms, der mit dem Kopf ins lange Eck die erneute Führung besorgte und dann
war es Kilian, der das 2:2 erzielte. Beide Mannschaften suchten nun die
Entscheidung und spielten sehr offensiv. Bergholz (64.), der neben das Tor köpfte
und Schultz, der an Lok-Keeper Timmerhoff scheiterte (81.) waren schon ein
Alarmzeichen genug. Anstatt auf Sicherung dieses wertvollen Punktes zu spielen,
rückte die Lok-Abwehr weit auf und kassierte dann kurz vor Spielende durch
Plantikow noch den dritten Gegentreffer. Dabei hatte der Torschütze Glück, denn
Böttger rutschte auf dem nassen Rasen aus. Nach dem Abpfiff des Unparteiischen
sah man ein Durchatmen auf der einen und Enttäuschung auf der anderen Seite.
Trainer Thomas Sauer, Calbe: „Heute trafen zwei völlig gleichwertige Mannschaften
aufeinander. In einem fairen Spiel waren meine Stürmer aggressiver und somit auch
erfolgreicher.“
Siegfried Keller: „Ab der 25. Minute kamen wir besser ins Spiel. Meine Mannschaft
meldete sich nach den Gegentoren immer wieder zurück, konnte aber das 2:2 nicht
über die Zeit bringen. Die Schiedsrichterleistung war gut, aber seine Assistenten