Möringer SV 1920 – SV Lok Aschersleben     0:3 (0:1)
Schiedsrichter: Michael Damke (Langenhagen)
Zuschauer: 64
Torfolge: 0:1 Kilian (34.), 0:2 Martin (60.), 0:4 Illiger (73.)
Möringen: Ulrich Obst, Christian Zempel, Christoph Siegert, Dirk Marscheider, Erik
Meier, Maik Seguin, Jacob Fleischmann, Sascha Moll (85. Steffen Pusch), Philipp
Kühne, Gordon Klautzsch, Oliver Appel.
Aschersleben: Christian Timmerhoff, Axel Böttger, Steve-Eric Fabinger, Tobias
Große, Maik Teutloff, Andy Martin (75. Karsten Müller), Patrick Illiger, Erik
Schmidt, Necirvan Isa (82. Denny Anton), Johannes Kilian, Devis Drici
(78. Hogir Isa).
Zum letzten Nachholpunktspiel reiste der SV Lok nach Möringen.
Nach kurzem anfänglichem Abtasten diktierten auf dem schwer bespielbaren Platz
die Einestädter das Spielgeschehen. Die Platzherren, die sich nur mit langen Bällen
in die Spitze in Szene setzten, blieben überraschend harmlos. Das nutzten die Gäste
und hatten mit Schmidt (12.), Martin (21.) und Fabinger (23.) ihre ersten Torchancen,
die der Torhüter Obst zunächst parieren konnte. Die Mannen um Spielführer Kilian
wirkten spritziger und lauffreudiger, was man von den Gastgebern nicht sagen
konnte. Mit dem ersten Tor durch Kilian wurde die Spielweise der Möringer bestraft.
Bis zum Seitenwechsel wurden keine weiteren nennenswerten Tormöglichkeiten
herausgearbeitet.
Zu Beginn der zweiten 45 Minuten drückten die Platzbesitzer auf den
Ausgleichstreffer. Doch der Freistoß von Kühne aus 21 Meter (51.) wurde vom wenig
beschäftigten Timmerhoff entschärft und nur 3 Minuten später setzte Fleischmann
seinen Schuss über das Tor. Nach diesen beiden Achtungszeichen wurden dann die
Gäste wieder spielbestimmender. Zunächst verzog Drici (57.) und dann war Martin
mit seinem flachen verdeckten Schuss, der zugleich das 0:2 bedeutete, erfolgreich.
Auf diesem sicheren Vorsprung im Rücken ruhte sich die Keller-Elf aber nicht aus.
Fast hätte Martin mit seinem Schuss aus spitzem Winkel das nächste Tor erzielt,
aber diesmal konnte Obst das Leder aufhalten. In der 70. Spielminute musste auf der
anderen Seite Timmerhoff sein ganzes Können aufbieten, um den Anschlusstreffer
durch Kühne zu verhindern. Dann fiel das dritte Tor für den Aufsteiger. Drici bediente
Illiger und sein Hammerschuss unter die Latte bedeutete den sicheren Sieg für
unsere Elf und zugleich den Gnadenstoß für die Bördestädter. Zwar hatte die
Ascherslebener Elf durch den kurz zuvor eingewechselten Anton (84.) und in der
Schlussminute durch Schmidt weitere hochkarätige Chancen die Führung
auszubauen, aber es blieb beim 0:3. Der sicher leitende Referee Damke befreite
dann mit dem Schlusspfiff die niedergeschlagene Möringer Elf.
Trainer Mike Klenge nach dem Spiel kurz und bündig: „Sch…… Spiel.“
Siegried Keller: „Es war heute ein verdienter Sieg meiner Mannschaft. Fußballerisch
haben wir immer trotz der 5 Niederlagen in Folge immer gut gespielt, aber nun sind