06.10.2012, 15:00 Uhr
Burger BC 08 – SV Lok Aschersleben     5:2 (2:0)
Schiedsrichter: Michael Damke (Langenhagen)
Zuschauer: 171
Torfolge: 1:0 Peseke (34.), 2:0 Becker (36.), 3:0 Teege (48.), 4:0 Siemke (82.),
 4:1 Martin (85.), 5:1 Becker (86.), 5:2 Martin (90.)
Burg: Sascha Krüger, Hendrik Schäfer, Jörn Eschholz, Alexander Siemke (86. Maik
Damczyk), Sandro Becker, Steven Peseke, Kevin Schulz, Franz Zimmer, Erik Teege
(74. Florian Purrucker), Christian Behr, Sebastian Bossmann (86. Kevin Buchheim).
Aschersleben: Christian Timmerhoff, Axel Böttger, Denny Anton (67. Andy Martin),
Steve-Eric Fabinger, Tobias Große, Maik Teutloff, Patrick Illiger, Erik Schmidt,
Necirvan Isa, Johannes Kilian, Devis Drici.
Der SV Lok Aschersleben reiste nach Burg in den Flickschuhpark, um dort weitere
Punkte für den Klassenerhalt einzufahren. Durch den etwa eine halbe Stunde vor
Spielbeginn einsetzenden Platzregen, der aber zum Anpfiff des Unparteiischen
endete, wurde der Rasen glatt und stellte beide Mannschaften vor Probleme. Die
erste Tormöglichkeit bekamen die Gäste nach 12 gespielten Minuten, aber Kapitän
Kilian rutschte bei seinem Schussversuch aus. Gute 20 Minuten hatten die
Einestädter das Zepter in der Hand und setzten die Gastgeber unter Druck.
Auffallend in dieser Zeit waren die vielen Fehlpässe auf beiden Seiten, so dass die
Torhüter kaum Arbeit bekamen. Nachdem unsere Mannschaft weiter aufrückte, um
das erste Tor zu erzielen, schlug der Gastgeber zu. Ein langer Pass aus dem
Mittelfeld erreichte Peseke, der überraschend frei stand und Timmerhoff im Lok-Tor
keine Chance ließ. Nur zwei Minuten später zappelte das Leder wieder im Tor der
Gäste, allerdings übersah der Schiedsrichterassistent hier die Abseitsstellung
mehrerer Spieler des Burger BC.
Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Teege, der sich gegen 3 Abwehrspieler (!)
behaupten konnte, die Mannen um Trainer Keller endgültig auf die Verliererstraße.
Wieder sah man von den beiden Aufsteigern zahlreiche Fehlpässe. Vor allem bei den
Ascherslebern sah das Spiel bis zur Strafraumgrenze einigermaßen gut aus, aber
dann haderten sie mit dem Torschuss. Erst in der 70. Spielminute bekamen die
Platzherren durch ihren auffälligsten Stürmer Peseke die nächste Tormöglichkeit,
doch diesmal ging sein Schuss über den Kasten. Eine Viertelstunde vor Abpfiff
konnte Kilian sein Tor erzielen, doch der Schiedsrichter erkannte diesen Treffer
unverständlicherweise wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht an. Die Burger
Spieler forcierten nun ihr Angriffsspiel und so konnte nach einem Eckball Siemke mit
dem Kopf auf 4:0 erhöhen. Nur 2 Minuten später wurden dann endlich unsere Jungs
mit einem Tor belohnt. Einen Freistoß aus 18 Metern zirkelte Martin in das obere Eck
und ließ damit Torhüter Krüger keine Chance. Kaum war der Torjubel verklungen,
schlug es zum fünften Mal im Gehäuse der Lok ein. Peseke bediente mit einem
genauen Pass seinen Mitspieler Becker, der dann auch problemlos einschießen
konnte. Fast mit dem Schlusspfiff bediente Schmidt auf der anderen Seite Martin, der
dann auch zum zweiten Mal für seine Farben traf.
Hartmut Müller, Trainer Burger BC: „Die Gäste haben in den ersten 20 Minuten gut
mitgespielt. Vor dem Tor waren wir aber effizienter und gingen folgerichtig in
Führung. In der 2. Halbzeit zeigten wir das bessere Spiel und gewannen somit auch
in dieser Höhe verdient.“
Siegfried Keller: „ Zu viele individuelle Fehler in der Abwehr sowie ein schwaches
Deckungsverhalten brachten uns diese Niederlage ein. Burg hat uns heute klassisch