Aschersleben: Christian Timmerhoff, Axel Böttger, Denny Anton (69. Andy Martin),
Illiger, Erik Schmidt (82. Hogir Isa), Necirvan Isa, Johannes Kilian, Devis Drici.
Burg: Sascha Krüger, Mathias Herms, Hendrik Schäfer (71. Erik Teege), Alexander
Nach 5 Niederlagen in Folge musste heute die Lok-Elf gegen den Tabellenzweiten
antreten. In Burg verloren die Mannen um Trainer Siegfried Keller mit 2:5.
Gleich nach dem Anpfiff des gut leitenden Schiedsrichters zeigten die Gäste aus
Burg, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Die Abwehrreihe der Ascherslebener
stand kompakt und ließ kaum etwas anbrennen. Zum ersten Mal kamen die
Platzherren in der 12. Minute gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Ein schöner
Pass vom Spielführer Kilian auf Schmidt, der erst im zweiten Versuch das Leder über
die Linie brachte, bedeutete zugleich das frühe 1:0. Nun drängten die BC-Akteure auf
den Ausgleich, aber zu hektisch und zu ungenau war ihr Spielaufbau. Immer wieder
konnten die Einheimischen früh stören. Dann zog sich die Lok-Elf etwas zurück, und
als es zu brenzlig wurde, starteten sie wieder ihre Angriffe. Als dann Illiger mit einem
guten Pass Teutloff bediente (31.) zog letztgenannter aus der zweiten Reihe ab, aber
für Torhüter Krüger bedeutete dieser Schuss keine Gefahr. In der 40. Minute war es
dann Drici, der Kilian schön in Szene setzen konnte, aber sein Torversuch landete
am Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff baute Lok Aschersleben die Führung aus. Ein
Freistoß von Isa, der hoch in die Spitze kam, nahm Kilian an und schoss auf das Tor.
Der Torhüter konnte diesen Schuss nur mit dem Fuß abwehren, Schmidt war zur
Stelle und markierte seinen zweiten Treffer.
In den zweiten 45 Minuten erwarteten die Zuschauer mehr von den Gästen. Aber
auch hier zeigte sich die Platzelf als die bessere und beherrschte den Gegner. Nach
einer Stunde Spielzeit hatte dann Drici das 3:0 auf dem Fuß, aber er versuchte nicht
den Torwart auszuspielen und suchte den Abschluss zu weit vor dem Tor. Für
Keeper Krüger also keine große Mühe diesen Ball aufzuhalten. Einen etwas
ruhigeren Tag hatte Lok-Keeper Timmerhoff, der dennoch von Baumgartl geprüft
wurde (63.) und dessen Schuss um sein Gehäuse lenken konnte. Kurz danach ein
schöner Konter der Gastgeber über Illiger-Schmidt-Drici, aber dessen Schuss ging
neben das Tor. Nachdem Kilian (72. und 74.) zweimal am Torhüter scheiterte, fiel
dann doch noch das 3:0. Illiger auf der rechten Seite legte auf den eingewechselten
Martin ab und der hatte keine Mühe das Leder in die Maschen zu setzen. Dieses Tor
versetzte dem gehandelten Favoriten den Gnadenstoß. Zwar waren die Gäste durch
Behr (82.) und Westhause (87.) noch zweimal gefährlich, aber Timmerhoff ließ
keinen Treffer zu. Nach diesem Sieg wird die Mannschaft mit viel Selbstvertrauen
nach Möringen und eine Woche später nach Bismark reisen können.
Trainer Hartmut Müller, Burg: „Wir waren phasenweise stark, ließen aber die
Chancen ungenutzt. Die Ascherslebener waren engagierter und taktisch
disziplinierter. Somit muss ich dem Gastgeber zu diesem Sieg gratulieren, der noch
deutlicher hätte ausfallen können.“
Siegried Keller: „Das war für uns ein sehr wichtiger und auch hochverdienter Sieg.