16.11.2013, 13:00 Uhr
SV Lok Aschersleben II – SV Einheit Bernburg        4:0 (2:0)
Schiedsrichter: David Altermann (Güsten)
Zuschauer: 28
Torfolge: 1:0 Müller (21.), 2:0 Ebers (35.), 3:0 Fischer (67.), 4:0 Wessel (73.)
Aschersleben: Marco Schmidt, Sebastian Pohl, Karsten Müller, Robert
Ebers, Sebastian Wessel, Florian Baerbock (54, Henning Lange), Pascal
Denzin (30. Denny Anton), Andy Martin, Patrick Beyer, Michael Rauch,
Benjamin Fischer (75. Denny Peinl).
Bernburg: Marcel Lehmann, Karl Thiele, Mitchell Beyreuther, Markus Klaes, Daniel
Sonntag, Alexander Rettinger (46. Marcel Jansen), Andreas Grill, Max Fränkel,
Ricardo Beck, Marcel Wiedensee, Christoph Vatthauer.
Zu einem spannenden Pokalfight kam es heute auf dem Lokplatz. Der Tabellenführer
der Kreisliga trat gegen den Tabellenzweiten der Salzlandliga zum fälligen Pokalspiel
an.
Die Platzherren übernahmen vom Spielbeginn an die Regie auf dem
Kunstrasenplatz. Die Mannen um Trainer Gebhardt störten die Saalestädter bereits
im Spielaufbau und waren im Mittelfeld dominant. Nach vereinzelt vergebenen
Torchancen der Gastgeber kamen die Einheimischen nach einer guten Flanke von
Denzin durch Müller zum verdienten Führungstreffer. Noch vor der Halbzeit krönte
Ebers mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze die Leistung seiner Mitspieler mit
dem 2:0.
Nach dem Seitenwechsel erwartete man ein Aufbäumen der Gäste, der aber jedoch
recht zeitig unterbunden wurde. Das hohe Tempo und das gewaltige Laufpensum
der Lok-Elf der ersten Halbzeit ließen auch in den zweiten 45 Minuten nicht nach.
Der Torjäger der Bernburger, Vatthauer, kam kaum zum Zug. Der Kreisligist erzielte
noch zwei weitere Tore. In der Folgezeit ließen die Platzherren noch weitere
Chancen ungenutzt. Auf der anderen Seite verhinderte Keeper Schmidt mit ein paar
schnellen Reflexen das Ehrentor der Gäste.
Mannschaftsleiter Lars Triebel, Aschersleben: „Wir haben heute überzeugend