06.10.2013, 14:00 Uhr
SV Lok Aschersleben – SV Förderstedt        4:0 (2:0)
Schiedsrichter: Stefan Dehmel (Magdeburg)
Zuschauer: 124
Torfolge: 1:0 Illiger (17.), 2:0 Müller (39.), 3:0 Illiger (46.), 4:0 Gutsche (66.)
Aschersleben: Christian Timmerhoff, Axel Böttger, Karsten Müller, Steve-
Eric Fabinger, Tobias Große (75. Hogir Isa), Maik Teutloff (67. Denny Anton),
Philipp Horn (82. Andy Martin), Patrick Illiger, Erik Schmidt, Martin Gutsche,
Devis Drici.
Förderstedt: Maik Binnebössel, Jens Liensdorf, Christian Lattorf (78. Thomas
Hauschild), Christian Conrad, Markus Janich, Björn Kaczur, Lucas Dübecke, Chris
Ingler (46. Christian Siebert), Sebastian Strohbach, Michael Buschke, Marco Janich
(46. Denis Herrler).
Nur 3 Tage nach der hohen Niederlage in Barleben fragten sich alle Fans, ob ihre Elf
heute im Salzlandduell gegen den Aufsteiger aus Förderstedt gewappnet ist.
Die Mannen um Kapitän Fabinger wurden ihrer Heimstärke gerecht und begannen
sofort die Gäste unter Druck zu setzen. Schon nach 9 Spielminuten setzte Gutsche
einen Schuss auf das gegnerische Tor, Binnebössel konnte das Leder nur
wegfausten. In der 17. Spielminute setzte sich Müller schön über die linke Seite
durch, passte auf Illiger, der dann auch die frühe Führung markieren konnte. Die
Gäste, schienen mit der offensiven Einstellung der Platzherren nicht zurecht zu
kommen. Nach einem kurzzeitigen Aufflackern sahen sie sich nur drei Minuten später
nach einem schnell ausgeführten Freistoß im Vorteil, doch Ingler scheiterte an
Timmerhoff. Förderstedt drängte auf den Ausgleich, aber auch Janich scheiterte am
Lok-Keeper (23.). Nach diesen Schreckminuten für die Platzherren wurden diese
auch wieder aktiver. Nachdem ein Schussversuch von der Förderstedter Elf
abgewehrt wurde, nahm Müller den Ball direkt und verwandelte zum vielumjubelten
2:0. Fast mit dem Pausenpfiff verpasste Ingler mit seinem Kopfball am leeren Tor
vorbei den Anschlusstreffer.
Gleich nach dem Wiederanpfiff des Unparteiischen war es Illiger, der heute von
Lattorf kaum zu bremsen war, der das 3:0 und damit die Vorentscheidung erzielte.
Beide Mannschaften attackierten ihre Gegenspieler nun früher und es kam zu
mehreren Foulspielen. Das vierte Tor hatte dann Schmidt auf den Füßen (56.), doch
der Gäste-Keeper konnte diesen entschärfen. Nach einem unnötigen Foul von Illiger
sah der Lok-Spieler die Ampelkarte (58.). Aber auch in Unterzahl steckten die
Platzherren nicht auf und ließen dem Aufsteiger keine Chance. Nachdem Horn einen
Schuss aus der zweiten Reihe abzog, Binnebössel nur mit dem Fuß abwehren
konnte, verwandelte dann Gutsche den zurückkommenden Ball zum 4:0. Nun war
der Sieg der Lok-Elf wirklich sicher. Nach mehreren Angriffsversuchen der Gäste, die