Blockmehrkampf und Mehrkampfsportfest  der Region Halle

Am 13.05.12 fand erstmals nach den neuen Wettkampfbestimmungen der Blockmehrkampf Basis ? bestehend aus 75m, 60m H?rden , Weitsprung ; Ballwurf und 2000 m ? Lauf f?r die Altersklassen 12 und 13 statt.
An  diesem Wettkampf nahm Marie Anders AK 12 w teil und bewies einmal mehr ihre Vielseitigkeit.
Leider f?hrte ihre derzeitige  Schw?che im Weitsprung  gleich in der ersten Disziplin  dazu, dass sie trotz einer f?r sie akzeptablen  Weite von 3,51 m viele Punkte auf die Spitze verlor.
Im 60 m H?rdenlauf konnte eine Verbesserung ihrer Technik erkannt werden  und sie hielt ihre Position. Im 75 m Sprint kam sie nicht an ihre Bestleistung heran.
Der Ballwurf war trotz der wechselnden Windbedingungen  mit einer Weite von 28 m als gut einzusch?tzen.

Um Pl?tze gutzumachen, musste nun eine hervorragende Leistung ?ber 2000 m  zum Abschluss erreicht werden.

Auch aufgrund ihres Kampfgeistes  und der im Laufe der Wettkampfsaison schon mehrfach erbrachten guten Leistungen auf den Mittelstreckendisziplinen ?berzeugte sie  ?ber die 2000 m mit einer Zeit von 8:11,31  min .

Die gute Leistung im 2000m ? Lauf  f?hrte zu einem 5 Platz in der Bezirksmeisterschaftswertung  mit erreichten 1840 Punkten.

Gleichzeitig fanden die Mehrkampfwettbewerbe der Altersklassen 8 ? 11 statt.
Hier war der Dreikampf mit dem 50 m Sprint, dem Weitsprung und dem Ballwurf  und im Vierkampf  mit dem zus?tzlichen 800 m ? Lauf  zu bew?ltigen.

Hier konnten Til Tabbert AK 9 m mit einem 3. Platz im  Dreikampf bei erreichten 725 Punkten , Emma Gebbert mit 852 Punkten ebenfalls im Dreikampf der AK 9 w  und dem 3. Platz  und einer neuen Bestweite von 3,42 m im Weitsprung  sowie  Lucie Kienast mit 1205 Punkten in der AK 11 w  und Platz 2 zur Siegerehrung gerufen werden.
Lucie erreichte dabei mit 8,10 sec im 50 m Lauf , 4,26 m im Weitsprung und 28.50 im Ballwurf  durchgehend sehr gute Leistungen.

Unsere j?ngste Teilnehmerin an diesem Tag war Lana Dornemann AK 8 w  die sowohl im Dreikampf   mit erreichten 842 Punkten und im Vierkampf mit  erreichten 1143 Punkten  den Sieg  erk?mpfen konnte.

Nadine Stacke , ebenfalls in der AK 9 w startend,  erreichte den undankbaren 4 Platz im Dreikampf und den 7. Platz im Vierkampf .