Abschluss auf Platz 11 beim Hallen-Cup

Zum letzten Wettkampf des Hallencups gingen noch einmal 8 junge Leichtathleten des SV Lok Aschersleben an den Start.

Nils Bindrich (AK 10) absolvierte die Disziplinen 50m Sprint und Weitsprung. Auf der Sprintstrecke konnte er seine Zeit verbessern, doch beim Weitsprung kam er wieder nicht mit der Anlage zurecht. Hier hoffen wir in der Freiluftsaison auf bessere Ergebnisse. Angus Boritzki ging in der gleichen Altersklasse an den Start. Er ?berzeugte mit 3,73m im Weitsprung bei seinem ersten Wettkampf. Beim 800m Lauf teilte Angus sich das Rennen gut ein und erreichte f?r sich eine pers?nliche Bestzeit.

In der Altersklasse 9 gingen Emma Geppert, Maja Boritzki und Janin Hiesener beim 50m Sprint, Weitsprung und 600m Lauf an den Start. Emma konnte beim Sprint ihre Zeit auf 8,80s verbessern. Es reichte aber noch nicht f?r den Endlauf.

Maja und Janin konnten die 9 Sekunden noch nicht unterbieten. Das ist ihr Ziel f?r die Freiluftsaison. Beim Weitsprung schaffte Emma eine Weite von 3,11m und kam damit wieder n?her an ihre Bestweite heran. Maja musste bei ihrem ersten Wettkampf noch Lehrgeld im Weitsprung bezahlen. F?r sie war alles neu und so kam sie noch nicht mit ihrem Anlauf zurecht. Janin konnte mit ihren Spr?ngen die Ergebnisse vom Vorjahr best?tigen. Beim 600m Lauf gaben alle drei ihr Bestes und absolvierten ihn mit neuen pers?nlichen Bestleistungen. Emma teilte sich das Rennen besonders gut ein und setzte sich in einem sehr schnellen Lauf mit an die Spitze.

Til Tabbert (AK 9) spielte seine St?rken im Sprint aus. Mit der dritt- schnellsten Zeit zog er ins Finale ein, musste sich dann aber mit Platz 4 knapp geschlagen geben. Beim Weitsprung best?tigte er seine guten Leistungen.

Auch Thomas W?nsche (AK 8) und Linus Boritzki (AK 12) gaben ihr Bestes bei diesem Wettkampf. Doch ihre Leistungen reichten noch nicht aus, um sich beim Weitsprung und Sprint im vorderen Feld zu platzieren. Beim Kugelsto?en verpasste Linus nur knapp das Finale. Hier kann er bald Anschluss halten.

Alle Sportler trainieren jetzt flei?ig f?r ihren Heimwettkampf am 28.04.12 in Aschersleben. Dort wollen sie das erste Mal ihre Kr?fte im Freien messen.

Den Endstand des Hallen-Cups k?nnen Sie mit einem Klick auf folgenden Link nachlesen: