5 Titel  bei den Bezirksmeisterschaften in der Leichtathletik  errungen

Neue Bestleistungen und  Entt?uschung eng beieinander

Der H?hepunkt  im Wettkampfjahr f?r viele Leichtathleten waren an diesem Wochenende die Bezirksmeisterschaften.

Nach den zur?ckliegenden Wettk?mpfen und den Bestleistungen  der  Sportler  des SV Lokomotive Aschersleben  gingen wir mit viel Selbstvertrauen in die Wettk?mpfe.

Die Sprinterinnen der AK 10 konnten ihre Vorl?ufe mit dem Resultat beenden, dass   mit Lara Auerbach, Svenja Kwistdorf und Lucie Kienast  alle M?dchen das Finale erreichten.

Im Finale erlief sich Svenja in 8,09 sec den 4 Platz. Platz 6 erzielte Lucie und Lara wurde 7. Platzierte. Hier haben wir mit einem Treppchenplatz gelieb?ugelt.

F?r den 1. Titel f?r die Lok ? Sportler sorgte dann Tom Quasthoff im 100 m Finale. Er konnte ?berraschend in 11,86 sec. und neuer pers?nlicher Bestleistung gewinnen.

Ebenfalls in neuer pers?nlicher Bestleistung von 8,46 m wurde Marius Schmidt mit der Kugel  Vizebezirksmeister.

Nils Bindrich erreichte trotz neuer pers?nlicher Bestleistung von 3,75 m im Weitsprung der AK 10 nicht die Finalteilnahme.

Zwischenzeitlich hatte der Wettkampf der AK 11 w im Ballwurf begonnen. Mit W?rfen von 30 m erreichte Meike H?hne  nicht mal den Endkampf, was f?r eine Entt?uschung bei ihr sorgte. Marie Anders- ebenfalls AK 11  schaffte  mit einem Wurf von 33 m, was nach dem Vorkampf Platz 6 bedeutete, die Finalteilnahme.  Im letzten Wurf im Endkampf warf sie neue pers?nliche Bestleistung von 36,78 und wurde damit unerwartet Dritte.

Gespannt waren wir auf die Staffel der Sch?lerinnen AK 10/11.  Meike, Lucie, Lara und Svenja hatten sich fest vorgenommen, den Titel des Vorjahres  zu verteidigen.

Leider klappte schon der erste Wechsel nicht, der 2. nicht optimal und der R?ckstand war mit den l?uferischen F?higkeiten nicht wettzumachen. Die Staffel wurde 5. Platzierte.

Zu dieser Zeit nahm Tom  seinen2. Wettkampf am heutigen Tag ? den Weitsprung ? auf.

Hier ?berzeugte er  wiederum und erk?mpfte sich mit 6,38 m den 2. Bezirksmeistertitel.

Bei den 10 ? j?hrigen M?dchen im Weitsprung   konnte Svenja wiederum mit Spr?ngen ?ber 4 m ?berzeugen und holte sich mit 4,14 m den Vizetitel.

Lucie kam nicht ganz an ihre Bestleistung heran, erreichte aber den Endkampf.

Erfreulich waren die 3,90 m von Meike H?hne  im Weitsprung in der AK 11. Sie wurde damit hervorragende 6.

Nach Abschluss der techn. Disziplinen, standen die Rundenl?ufe an. Tilman Herrmann startete ?ber 1000 m  in der AK 10. Er lief ein ?berzeugendes Rennen und konnte in neuer pers?nlicher Bestzeit von 3:43,15  min den 5. Platz erk?mpfen.

?berzeugend  lief einmal mehr Sophie Kretschmer in der AK 10  und holte sich den Bezirksmeistertitel in 2:44, 10 min. Unsere 2. Starterin Lara lief 3:02,53  und wurde  5. Platzierte.

Ein  umk?mpftes Rennen lieferten sich die M?dchen der AK 11. Marie erlief sich ihre 2. Bronzemedaille in 2:5456 min, Meike hatte sehr unter den hohen Temperaturen  zu leiden und lief nur eine Zeit von 3:11 min.

Den Abschluss  des 1. Wettkampftages bildeten die  400 m L?ufe.

Durch Martin K?hler ? M?nner -   konnte in 50,72 sec der Vizemeistertitel erk?mpft werden.

Als Fazit des ersten Tages stehen  3 Titel, 2 Vizetitel und  2-mal Platz 3  - und viele neue pers?nliche Bestleistungen  zu buche.

Am 2. Tag der Bezirksmeisterschaften in Halle/S. gingen u.a. unsere J?ngsten in den Altersklassen (AK) 8 und 9 an den Start. Emma Geppert (AK w8) schrammte im Ballwurf und im 800m-Lauf nur knapp am Treppchen vorbei. Im Ballwurf wurde sie mit 19,20m Vierte und im 800m-Lauf belegte sie den 5. Platz. Anna Sichting (AK w9) konnte nicht an ihren Trainingsleistungen heran kommen und belegte in allen Disziplinen einen Platz im Mittelfeld. Sicherlich hatten alle Athleten mit der starken Sonne und den wenigen Schattenpl?tzen zu k?mpfen, allerdings fiel es unseren J?ngsten sehr schwer unter diesen Bedingungen ihre Bestleistungen zu zeigen.

Auch Franziska Schmidt (AK w13) hatte beim 800m-Lauf mit der Hitze zu k?mpfen. Dennoch lief sie eine gute Zeit von 2:42,34min, welche ihr leider knapp den undankbaren 4. Platz nach einem engen Endspurt bescherte. Joesephine Seer (WJB) ging bei dieser Meisterschaft das erste Mal ?ber die 200m Distanz an den Start. Ohne Probleme erlief sie sich den 2. Platz mit 28,19s und war nur einen Hauch hinter der Siegerin, die eine Zeit von 27,81s lief. In dieser Disziplin steckt f?r Josephine noch eine Menge Potential, so dass zuk?nftig noch eine Steigerung in der Zeit zu erwarten ist und die Hoffnungen auf gute Platzierungen bei den n?chsten Wettk?mpfen ruhen. Im 800m-Lauf konnte Josephine noch eine Schippe drauflegen und gewann in ihrer AK den Bezirksmeistertitel.

Einen weiteren 2. Platz und somit Viezebezirksmeistertitel konnte Martin Sagebaum (AK m15) im Hochsprung erreichen. Er ?bersprang die 1,53m gleich im 1. Versuch, dennoch reichte es noch nicht ganz f?r die n?chste H?he 1,56m, welche eine neue Bestleistung bedeutet h?tte. Aber auch hier ruhen die Hoffnungen und Erwartungen auf die n?chsten Wettk?mpfe. Auch Tom Quasthoff (MJB) ging am 2. Tag im Hochsprung an den Start. Tom zeigte wie immer einen souver?nen und ausgeglichenen Wettkampf, indem er wieder alle H?hen, einschlie?lich 1,90m im 1. Versuch ?bersprang. Damit gewann er seinen 3. Bezirksmeistertitel.