Svenja holt Titel bei Hallen-BM

Tom Qasthoff erfolgreichster Lok-Athlet

Am 11./12.12.2010  fand in Halle/Saale die Hallenbezirksmeisterschaft der Leichtathleten

statt. Vom SV Lok-Aschersleben nahmen 9 Sportler an den Wettkämpfen teil, was einen

Negativrekord bedeutet. Am ersten Tag gewann Tom Qasthoff in der AK MJB überraschend

die Silbermedaille über 60m in einer Zeit von 7,58 sec. Martin Sagebaum holte ebenfalls

Silber in der AK M14 im Hochsprung mit einer Höhe von 1,45m. Im 800m Lauf der AK W10

belegte Marie Anders den siebenten Platz in einer für sie enttäuschenden Zeit von 3:08.68.

Am zweiten Tag war es wieder Tom, der mit einer tollen Hochsprungleistung von 1,85m

die Silbermedaille errang. Nächstes Ziel für ihn sind die Deutschen Jugendmeisterschaften im

kommenden Jahr. Bei den Schülern M09 kam Nils Bindrich über 50m mit einer Zeit von 8,68

nicht über den Vorlauf hinaus , obwohl er drei Wochen vorher bei einem Vorbereitungs-

wettkampf beim SC-Magdeburg noch mit 8,45 in persönlicher Bestzeit gewinnen konnte.

Im Weitsprung waren es 3,41m. Nils Hanke AK 08 lief über 50m in 8,87 neue persönliche

Bestzeit und sprang im Weitsprung 3,15m. Im Sprint der Mädchen AK 09 erreichten Lara

Auerbach und Svenja Kwisdorf  in einem großen Teilnehmerfeld den Endlauf. Es sollte

für unsere Mädchen ein tragisches Rennen werden. Erst verursachte Svenja einen Fehlstart,

der dann aber nicht geahndet wurde und sie so verunsicherte, dass die Post ohne sie abging.

Im Vorlauf lief sie noch neue Bestzeit in 8,10 sec. Lara lief mit 8,24 neue Bestzeit. Da aber

vier Mädchen nach der Siegerin zeitgleich waren, wurde sie nach Auswertung des Zielfotos

auf den undankbaren Platz 4 gesetzt.

Beim Weitsprung klappte es bei Svenja dann tadellos. Mit jedem Sprung sprang sie weiter als

ihre bisherige Bestweite  und wurde bei 3,94m mit der Goldmedaille belohnt. Alexandra

Maria Krümmling belegte in der  Altersklasse 13 im 2000-Bahngehen im kleinen Starterfeld

von 2 Teilnehmern den  2.Platz. Im abschließenden 600m Lauf kam Lara Auerbach trotz

Bestzeit von 2:11,65 min nicht auf das Treppchen. Sophie Kretschmer gewann im gleichen

Lauf ebenfalls mit Bestzeit von 2:00,78 min die Silbermedaille.

Vor 3 Wochen in Magdeburg gewann sie die 800 m in

sehr guten 2:50,53 und Marie Anders lief mit 3:00,78 ebenso eine Bestzeit wie Maike Hühne

in 3:11,45 min. Bei der gleichen Veranstaltung war Tilman Herrmann über die 1000m

mit einer souveränen Vorstellung in 3:48, erfolgreich.

Allen erfolgreichen Sportlern herzlichen Glückwunsch.